レジ打ちのお仕事、商品補充のお仕事など、お店の中には、お手伝いいただきたいお仕事がいろいろあります。時間帯によってもお仕事がかわります。
実際には、商品のバーコード入力が中心です。
商品の袋詰めもお客様が行っていただけますし、お支払いも自動キャッシャーにてお客様ご自身が行っていただけますから、
従来のスーパーマーケットのレジ作業や、イレギュラー業務の多いコンビニのレジ作業にくらべて、
比較的カンタンにマスターいただけますよ。(但し、店舗によって異なることがあります)
商品補充は、お店の裏の倉庫(バックヤード)から、お店の中の商品棚への商品を運び、陳列するお仕事です。
開店前、営業中、閉店後によって補充する商品は異なります。商品の位置や、陳列の要領を覚えると早くできるようになりますよ。
開店前は、毎日入荷する生鮮食品(お肉やお魚)、青果(野菜や果物)、日配品(パンや牛乳など)。
これを原則開店前までに行ってしまいます。
全部の商品を行うのではなく、担当の分野にわかれますので、商品も覚えることができます。
営業中~閉店前に向けては、お客様がお買い求めになって減ってきた商品を補充していきます。
商品も食品から、飲料、雑貨まで、商品も幅広くありますね。
お客様から、「商品どこですか?」などの質問にもお答えします。
カネスエ・フェルナ・旬楽膳では、地域の各店舗またはセンターにて、時間給で勤務していただくパートナーさん(パートタイム従業員)の募集をしています。応募を希望される方、もしくはお問い合わせの方は、各店舗または事業所までお電話をいただきますようお願いします。