食の安全性に大きな関心が集まっています。
私たちの最も身近に関わってくる食生活。美味しく食べて、健康になることはあたりまえのことですが、
最近、食に対する安全性が改めて問われるようになってきました。それは最近のマスコミ報道においてもあきらかです。
そして、人々の食に対する意識も今までになく高まってきました。
何を食べれば安全・安心なのか、本当にいいものを選ぶにはどうすればいいかという関心です。
食品流通のプロとして、カネスエはそれに応えなければなりません。
そこで発足したのが「食の未来のプロジェクト」。
世界各地から、美味しいもの、いいもの、安全なものだけを生産者とともに提供していくビジネスシステムです。
食を通して、人を育む「食育」にも関れる社会的貢献度の高い仕事。あなたもこのプロジェクトの一員として重要なミッションをはたしてみませんか。
「食の未来のプロジェクト」を実現するために、カネスエは新しい食品流通業のスタイルを開拓しています。
大きなプロジェクトだけに、これは従業員の力なくして実現することはできません。だからこそ、社員一人ひとりを大切にしています。
“全従業員の物心両面の幸福の追究”。
これが経営理念。「全ての社員に経済的な安定があり」、なおかつ「働く職場にも生きがいがある」という「こころの豊かさ」を提供しています。