“食の未来プロジェクト”という壮大なテーマを実現するために、カネスエには多彩な事業部門が設置されています。
ある期間、キャリアを磨いた後には、それぞれの部門で活躍することが可能に。あなたの適材適所を活かせるステージで、働きがいを実感してください。
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() | |
![]() |
![]() |
![]() |
東海三県に展開するスーパーマーケットチェーンの運営を任されているセクションです。
具体的には運営に必要な作業指揮と段取り、稼動計画と業務割当ての他、業務教育、営業利益の数値管理も行います。
各店舗には、さまざま業務、さまざまなスタッフが働いています。
日々の多岐にわたる作業をいかに効率よく、実施できるかが、生産性を大きく左右するため、改善業務が重要になってきます。
お客様のニーズを把握し、新商品の探索や開発、仕入れを行うセクションです。
商品に関して大きな企画権と決定権を持ち、商品の取り扱い方や商品に関する制度づくりにも責任を持っています。
店舗での商品の販売数量実績や販売数量予測にもとづき、最適な時期に、最適な数量の商品仕入れをします。
データを大切にし、的確な処理が求められます。
衛生管理の行き届いたプロセスセンター(PC)で、鮮魚・生肉加工とともに、惣菜、ベーカリー、ケーキなどを製造し、各店舗に供給します。
開発にはもちろん、お客様目線の感性も大切です。
野菜、鮮魚、肉、果物などを小分けしてパッケージ化し、各店舗に供給します。
衛生管理と鮮度管理、迅速な配送手配を行い、拡大する店舗ネットワークをカバーします。
新規出店戦略の策定と計画、及び用地確保、建設など出店にかかわる業務を行います。
綿密なマーケティングに基づいて企業成長に直結する、堅実な出店を行っていきます。
専門的知識と経験、能力を持つ人材が集まり、新しい流通モデルの開発や、新事業を開発するセクションです。
ナチュラルフードストア「旬楽膳」、次世代モデル「フェルナ」もここから生まれました。
人事、経理、経営企画等、会社全体の運営を後方支援するセクションです。
会社の仕組みづくりとともに、他のセクションからの要求に対応していきます。
顧客管理、商品情報管理、物流情報管理、労務管理など社内業務に係わるシステムの構築、運営を行います。
流通ビジネスのスピード化と多様化を支えるため、常にシステムの進化を図ります。