衛生管理の行き届いたプロセスセンター(PC)で、鮮魚・生肉加工とともに、惣菜、ベーカリー、ケーキなどを製造し、各店舗に供給します。開発にはもちろん、お客様目線の感性も大切です。
旬楽膳2店舗のレストランシェフを任せられています。安心、安全で、おいしい食品・商品だけを扱うこの店舗はお客様からも評判で、開店と同時に賑わいを見せていました。そして、レストランも口コミで人気が集中したんです。そのおかげで、嬉しい悲鳴を上げさせてもらう経験もさせていただきました。
シェフといっても、「職人」という限られた範囲で仕事をしていくのではなく、他のスタッフへの指導をはじめ、マネジメント的な役割までを担っています。他にも食品のことや流通のことなど、幅広い知識を深めることができました。働きながら学べる。ここは自分を育むうえで最高の場です。